新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有祸 | 碰到职业碰瓷党,专门找装有行车记录仪的下手!

游龙247745217 发表于 2018-1-3 23:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
“你轧我脚了、你剐了我的车、你把我撞倒了、你碰掉了我的耳挖勺等等。现代的“碰瓷”已呈现团伙作案的趋势,在一些大城市的人,叫“职业碰瓷党”。
而作案工具已经发生了改变,由破瓷碗改成了平光眼镜、假手表、破旧CD机、手机以及废旧的手提电脑等物,而且性质更加恶劣,多为团伙作案,如敲诈不成,马上会对事主进行殴打并转化成抢劫、抢夺,严重地侵犯公民的生命、财产安全。有的碰瓷手段甚至是行车记录仪也拿它没辙。
比如你开车上路,就会有前车用乌龟爬的方式,挡住你的去路,然后呢,你要是上非机动车道,就会突然钻出来一辆自行车,裁到你的车上,你说私不私了吧?
或者你变道的时候吧,后面跟着的电动车离你老远就直接摔到了,你说谁的责任,要是你加装看不见,就会有老好人上场了,比电影还让你目眩神迷。

楼主| 游龙247745217 发表于 2018-1-3 23:59:28 | 显示全部楼层

伎俩1
轻微剐蹭车辆严重受损。“碰瓷”车辆紧跟目标车辆,在其变道时猛踩油门撞上去,与目标车轻轻剐蹭,但车上的零部件会出现严重断裂或破损,然后以此索取修理费。

楼主| 游龙247745217 发表于 2018-1-4 00:00:06 | 显示全部楼层

伎俩2
慢如蜗牛等待被追尾。“碰瓷”车辆故意开在目标车辆前面,与目标车辆贴得很近,然后找机会紧急制动,造成目标车追尾。

楼主| 游龙247745217 发表于 2018-1-4 00:00:45 | 显示全部楼层
伎俩3
不报警要私了。很多“碰瓷”车辆往往都是中高档的二手汽车。事故发生后,“碰瓷”车辆或“碰瓷”人通常会提出不要报警并且用钱“私了”的要求。

楼主| 游龙247745217 发表于 2018-1-4 00:01:18 | 显示全部楼层
伎俩4
人故意撞车侧部。如果是故意撞车的“碰瓷”人,一般会在目标车辆车速很慢时撞上车辆,而碰撞部位往往都在车辆的侧面,同时躺倒在车辆的侧面,因为这样可以避免发生真正的人身危险。

楼主| 游龙247745217 发表于 2018-1-4 00:02:27 | 显示全部楼层
伎俩5
“勾脚”碰瓷方式。男子故意绊脚称碰到自己受伤的脚了,其以“需要医治“等为由,骗取旅客十几元至三百多元不等的“医药费”。
趁受害人酒驾,开豪车碰撞
碰瓷党主要针对酒吧娱乐场所、饭店出来的单身驾驶者。碰瓷党驾驶豪车 制造意外,而受害车主则因酒驾,承担交通事故全部赔偿责任。
一句话点评:再次提醒,喝酒不开车!

楼主| 游龙247745217 发表于 2018-1-4 00:03:04 | 显示全部楼层
箱子碰瓷
佛山公安的官方微博“公安主持人”转发了一则“最新骗局提醒”,提醒里说到碰瓷党会在车辆盲区位置放一个箱子,车一动箱子就倒了,然后就会出来几个“古玩家”,说箱子里是乾隆年间的御制花瓶,价值几十万,被车主撞碎了······开始扯皮讹钱,真正的用瓷器“碰瓷”。
一句话点评:万一碎片真的是古董……

楼主| 游龙247745217 发表于 2018-1-4 00:03:57 | 显示全部楼层
车内碰瓷,刹车就伸头往前挡玻璃上撞
这种碰瓷专找黑车下手,在司机刹车时,坐在车内的“碰瓷者”借惯性前冲,撞上前挡风玻璃,再以头晕为由要钱,不给就威胁黑车司机说要报警。
 楼主| 游龙247745217 发表于 2018-1-4 00:14:41 | 显示全部楼层
预防招数:
1、开车前多检查。
2、遇到情况不要私自草率处理,最好先拍照取证。
3、狭窄道路行车要慢行。
4、行人和机动车混行的路况要格外留心可疑人员。
5、遇到行人过马路,减速慢行。
6、驾车始终保持注意力集中。
7、行车时遵守交通法规。
8、还是要安装行车记录仪。
9、遇到可疑事故一定要报警。
10、遇见“伤者”一定不要去碰“伤者”或亲自开车送“伤者”去医院,切记要拨打120等候医务人员的判定。