新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【魅力中国】二(东方圣城 曲阜三孔)

60668806 发表于 2017-10-13 03:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

东方圣城 曲阜三孔
  “千年礼乐归东鲁,万古衣冠拜素王”
曲阜之所以享誉全球,是与孔子的名字紧密相连的。
孔子是世界上最伟大的哲学家之一,中国儒家学派的创始人。
在两千多年漫长的历史长河中,儒家文化逐渐成为中国的正统文化,
并影响到东亚和东南亚各国,成为整个东方文化的基石。
曲阜的孔府、孔庙、孔林,统称“三孔”,是中国历代纪念孔子,推崇儒学的表征,
以丰厚的文化积淀、悠久历史、宏大规模、丰富文物珍藏,以及科学艺术价值而著称。
因其在中国历史和世界东方文化中的显著地位,而被联合国教科文组织列为世界文化遗产,
于1994年12月被收入《世界遗产名录》。
被世人尊崇为世界三大圣城之一。
是中国历代纪念孔子,推崇儒学的表征,以丰厚的文化积淀、悠久历史、宏大规模、丰富文物珍藏,
以及科学艺术价值而著称。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-13 03:38:42 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-13 03:40:06 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-13 03:41:43 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-13 03:43:21 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-13 03:45:12 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-13 03:50:51 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-13 03:52:22 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-13 03:54:05 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-13 03:56:08 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x