新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【美丽中国】八(五岳独尊 巍峨泰山)

60668806 发表于 2017-10-10 17:35:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

五岳独尊 巍峨泰山
   泰山是我国的“五岳”之首,有“天下第一山”之美誉,又称东岳,
中国最美的、令人震撼的十大名山之一。

泰山位于山东省中部,自然景观雄伟高大,泰山多松柏,
更显其庄严、巍峨、葱郁;又多溪泉,故而不乏灵秀与缠绵。
缥缈变幻的云雾则使它平添了几分神秘与深奥。
更有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托,数千年来,
先后有十二位 皇帝来泰山封禅 。
孔子留下了“登泰山而小天下”的赞叹,
杜甫则留下了“会当凌绝顶,一览众山小”的千古绝唱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 17:37:48 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 17:38:55 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 17:40:26 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 17:42:21 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 17:43:35 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 17:44:57 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 17:46:01 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x