新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【美丽中国】七(雄伟的黄果树瀑布)

60668806 发表于 2017-10-10 15:09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

雄伟的黄果树瀑布
  黄果树瀑布,位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,
是珠江水系打邦河的支流白水河九级瀑布群中规模最大的一级瀑布,
因当地一种常见的植物“黄果树”而得名。
瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。
周围岩溶广布,河宽水急,山峦叠起,气势雄伟,
1999年被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯记录。
冬天水小时,它妩媚秀丽,轻轻下泻;
到了夏秋,水量大增,那撼天动地的磅礴气势,简直令人惊心动魄。
有时瀑布激起的雪沫烟雾,高达数百米,漫天浮游,
竟使其周围经常处于纷飞的细雨之中。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 15:10:47 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 15:11:58 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 15:13:40 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 15:15:16 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 15:16:51 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2017-10-10 15:18:00 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
14604445 发表于 2017-12-10 12:27:55 | 显示全部楼层
中国贵州省黄果树瀑布的确壮观,我十几前去过,因瀑布水太大太急,无法去对岸,只有脱鞋挽裤才能过去。
 楼主| 60668806 发表于 2017-12-11 06:07:10 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x