新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 青花

占海力老师 占紫寒

楼主| 青花 发表于 2017-3-18 21:58:29 | 显示全部楼层
    到了过年的时候,我家每次都会端着一大盆好菜给土地公土地婆吃,还给他烧香,烧纸钱,爷爷在烧钱的时候嘴里还念念有词,烧完就让小孩子拜三拜,说能保一年的平安幸福。
     对此我总是怀疑,因为前年的秋季,本来穷得叮当响的我家不是被骗走了钱吗?而且还是我家所有的积蓄。当时我爷爷恨不得去死,那时也没见土地公保佑我们什么呀。
     今年,我家又是大鱼大肉给土地公送了去,烧的票子加了一倍。可是,还不到一个月,我奶奶就犯了病,要动手术。不是说拜了土地就能保一年的平安吗?
     不过,我也发现,原来一年四季都挣不到钱的老爸,今年能挣到钱了,原来总是对奶奶凶巴巴的爷爷现在会关心他了。
     也许,这真的是土地爷在暗中保佑吧!
                                                               ____占紫寒
 楼主| 青花 发表于 2017-3-18 22:02:44 | 显示全部楼层
    这天晚上,我做了一个很可怕的梦,梦见奶奶变成了一个怪物,吃了好多小朋友,我到处找奶奶回家,却看见奶奶吃了我的一个好朋友,但是,奶奶看见了我却没吃我,我不知道哪里有那么大的胆子,跑过去抱住了奶奶,突然,奶奶变回来了,奶奶还是和以前一样,站在河边叫我吃饭。
                                                                                 ——冯佳宁
 楼主| 青花 发表于 2017-3-18 22:20:57 | 显示全部楼层
    一个下雨天,我家的空地上奇怪的多出来几条白线,我蹲在地上看了许久,百思不得其解。
    问妈妈,妈妈说让我自己找答案。
    我又回到空地上,发现几只蜗牛正爬来爬去,又奇怪地变出几条白线来。
    原来,蜗牛只要从哪里经过,哪里就会留下一条印记,是从它的屁股下出来的。
    我把它捏了起来,发现屁股下很黏,原来是它的黏液。
                                                                                  ——方明
 楼主| 青花 发表于 2017-3-18 22:26:42 | 显示全部楼层
每次清明节我都会感到害怕,别说晚上,我早上都不敢出去,就是因为隔壁死了个何老拐,死的不明不白,听说他是被一颗老鼠屎给毒死的,真的好可怜呀!还听说他家很穷,是个穷光蛋,我怕他的鬼魂晚上来我家要饭。
                                                                                                        邵龙辉
 楼主| 青花 发表于 2017-3-18 22:36:51 | 显示全部楼层
    起床了,小懒虫。妈妈说。
    好嘛,马上。
    可是,我依然躺在床上。
    妈妈又走过来重复十几分钟说过的话。
    我还是躺在床上。
    过了好久,我才起来。
    来到客厅,发现盆子里的菜被吃光了。我心里很不是滋味,把手中的东西一扔,说:“我不吃了。”
   说完跑到房间里大哭起来,妈妈好几次送东西来,我都没搭理。
                                                                                              ——彭婉清
 楼主| 青花 发表于 2017-3-18 22:42:06 | 显示全部楼层
    某天的晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见全校的人都变成了僵尸,只有我们班的人没有变,然后那些僵尸就像传染给我们,我们就把门和窗严严实实地堵起来。可是,有一只僵尸从后窗爬了上来,把我们全咬死了,然后,我就被吓醒了。
                                                                                                  ——邹亿
 楼主| 青花 发表于 2017-3-19 07:26:03 | 显示全部楼层
在几天前晚上我做了一个梦,那是一个可怕的梦。我梦见有一只鬼 向我走来,而且,那是一个女鬼,长长的头发,红红的嘴,嘴上都是血。
    我吓傻了,转身就跑,不了那女鬼已经追到了我身后,一只手把我的脖子架了起来。
    我拼命地挣脱,可是女鬼越勒越紧。
   她又把我的手绑住,眼前出现一口锅,水已经开了,咕噜咕噜地直冒热气。
   女鬼把我往锅里按......
    正在这时,我醒了,害怕极了,简直要被吓死了。好久,我大胆地把头伸了出来,屋子里一片黑乎乎的。
    原来,这只是一场梦!
                                                                                                                 ——张建贤
 楼主| 青花 发表于 2017-3-19 07:44:52 | 显示全部楼层
在梦中,我是一个拯救世界的超人。
有一只老鼠怪在破坏人类的安宁生活,把病毒传遍了整个学校。
我挺身而出,与老鼠怪对峙。
我一脚踢到了老鼠的小鸡鸡,结果老鼠怪居然吓出了尿。我从这断定,这只老鼠怪是从人类变异过来的。
我又拿出了我家的独家净化神器,把老鼠怪净化成了恐龙尾巴,老鼠怪机灵一闪,跑了。
我脱下了召唤器,回家吃了饭。
第二天,新闻上讲了在某地某地又出了怪物,我一看,那不正是被我打得落荒而逃的老鼠怪么?
我变回了超人,飞了过去,打得老鼠怪没有了能量,变成了原型,原来,是我的同学胡锦程。
谁知远处传来了歌声。
我这才想到原来这是一场梦。
                                                                  ——周恩杰
 楼主| 青花 发表于 2017-3-19 08:10:46 | 显示全部楼层
前年的秋季,一位老人去世了,我生怕她来找我,因为,我在她去世前的一个月,跟他的孙子打过架。那是因为我们有纠葛,便冲进他的家里去打他,他的孙子哇哇地叫,跟杀猪似的。
  老人这个时候正坐在轮椅上,可能是想过来阻止,身子一歪,便跌在地上。
  过了一个月,她去世了。
  晚上,我害怕她真的会托梦找我。
  果不其然,一个夜里,他真的出现了,说:“你就是气死我的人。”
  我赶忙道歉,老人却不依,伸出了手,要来抓我......    我魂飞魄散,正惊慌时,却醒了过来。
    原来,死去的人真的会托梦呀!
                                                           ——何志辉