新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[湖北民歌] 黄四姐

60668806 发表于 2014-8-28 08:38:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://player.ku6.com/refer/ZdE3mnOwBbYCr-CLySbnPQ../v.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 60668806 发表于 2014-8-28 08:47:30 | 显示全部楼层

《黄四姐》是在恩施州广泛流传的土家族民歌经典,
它以喜花鼓的明快节奏和生动欢乐的情爱内容,
表现了青年男女互相爱慕追求、馈赠定情信物的情节,
被誉为中国民歌中鲜艳盛开的奇葩,经历百年而不衰。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2014-8-28 08:50:24 | 显示全部楼层
《黄四姐》是在恩施州广泛流传的土家族民歌经典,
它以喜花鼓的明快节奏和生动欢乐的情爱内容,
表现了青年男女互相爱慕追求、馈赠定情信物的情节,
被誉为中国民歌中鲜艳盛开的奇葩,经历百年而不衰。
解放后曾多次被省州县文艺工作者改编,
1980年后曾被灌制成录音带在全国发行。
随着时代的变迁,《黄四姐》的歌词不断的演变更新,
显示出无穷的魅力和蓬勃的生机。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2014-8-28 08:57:30 | 显示全部楼层
http://www.xiami.com/widget/0_1770215129,1770301246,1773346337,_235_346_FF8719_494949/multiPlayer.swf

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2014-8-30 08:13:13 | 显示全部楼层

《黄四姐》无与比拟的独特艺术价值,

传唱了150多年而经久不衰,

堪称民间爱情歌曲中的绝品。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2014-9-1 05:58:28 | 显示全部楼层

目前流传开的《黄四姐》版本

以喜花鼓的明快节奏和俏皮的对唱形式,

表现了土家青年男女以歌为媒,

自由恋爱、馈赠定情信物的生动情节,

是鄂西土家民歌中的艺术奇葩.

本帖子中包含更多资源

x
太陽 发表于 2014-11-7 01:08:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享   辛苦啦。。。
 楼主| 60668806 发表于 2017-9-23 04:11:56 | 显示全部楼层
(男) 货郎我把鼓摇喂
    (女) 四姐我把手招喂 要买丝线绣荷包罗
    (男) 你要的个东西嘛我知哟道罗
    (合) 哎哟 依儿呀儿哟你(我)要的个东西嘛我(你)知哟道罗
    (男) 黄啊四姐儿哎
    (女) 你喊啥子嘛
    (男) 我给送一根丝帕子儿呀
    (女) 我要你一根丝帕子干啥子儿嘛
    (男) 戴在妹儿头上那
    (女) 哦
    (男) 行路又好看罗
    (女) 是的嘛
    (男) 坐着有人瞧啥我的个娇娇
    (合) 依儿呀儿哟 呀儿依儿哟 坐着有人瞧啥我的个娇娇
    (男) 黄啊四姐儿哎
    (女) 你喊啥子嘛
    (男) 我给你送一对玉镯子儿呀
    (女) 我要你一对玉镯子儿干啥子嘛
    (男) 戴在妹儿手上罗
    (女) 诶
    (男) 行路又好看那
    (女) 好哇
    (男) 坐着有人瞧啥我的个娇娇
    (合) 依儿呀儿哟 呀儿依儿哟 坐着有人瞧啥我的个娇娇儿
    (男) 黄啊四姐儿哎
   (女) 你喊啥子嘛(男)我给你送一双丝光袜子呀
    (女) 我要你一双丝光袜子儿干啥子嘛(男)穿在妹儿脚上那
    (女) 哦(男) 行路又好看罗
    (女) 要得嘛
    (男) 坐着有人瞧啥我的个娇娇儿
    (合) 依儿呀儿哟 呀儿依儿哟 坐着有人瞧啥我的个娇娇儿
    (女) 哎哟我的哥来
    (男) 哎
    (女) 你送上这么多啊
    (男) 东西的个少些舍 你不要这样说(女)你初一来不来嘛
    (男) 初一我不来呀
    (女) 初二来不来嘛
    (男) 初二也不来(女)那你几时来嘛
    (男) 今天不得空
         我明天要砍柴 后天才到么妹儿家里来 后天才到么妹儿家里来
    (合) 哎----

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 60668806 发表于 2018-5-28 09:39:39 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x