新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心清水现月

81118001 发表于 2014-2-11 21:45:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    横笛与竖笛的午间,氛围是一杯冲淡的茶。
    月色是夜的胭脂,静静地洒在树野,因此,你有一个很好听的名字。
    你告诉我,以不变应万变,你就是这么闲适,我告诉你,我受不了一切的静,我就是这么的——慌乱。
    无论远近,我都无法看清你,你是只可意会的远景,与我隔着整整一个网络。无法企及的距离之美,无形无色无声无味,你站在你之外,惟有捉不住的空灵是真。
    我们是两尾美丽的鱼,海很大,我们怎么都无法相遇,但我听到了你的声音,你说,以不变应万变……微尘不染的感动自后襟丝丝渗入,我眉睫泪水盈盈。
    人人都走进都市深处的繁华里去了,惟你淡若黄菊,清如白莲,寂寞地看山看云看水看雾,尽管,这世界到处都是门,你却在门外,焚香听雨。
    心性清明就是找到了自己的明月,若能处烟尘而内心恒常清净如月,便是自在的人。古人说得好:“细算浮生千万绪,何妨常置闲适情”,以恬淡而从容的心情漫步于忘我之境。得失随缘,把缺憾还给天地,两袖一甩,便是清风明月。
    你就那么淡淡地对我说,以不变应万变,很大声,却很静,尘世的喧嚣渐渐沉淀,这当头的棒喝让我眩晕,我退下来静静地体悟着什么,也许,我仍然是那条在乱与静的边缘挣扎的鱼,无法解悟身外只身,但,禅偈如是说:净土不必远,就在你心里。
    只想就这样静静地入定,我是此时此际此境的有情与有觉,但觉人远天涯近,无欲无求。
笑洒人间99 发表于 2014-2-12 20:16:28 | 显示全部楼层
无论远近,我都无法看清你,你是只可意会的远景,与我隔着整整一个网络。
笑洒人间99 发表于 2014-2-12 20:16:33 | 显示全部楼层
无法企及的距离之美,无形无色无声无味,你站在你之外,惟有捉不住的空灵是真。
笑洒人间99 发表于 2014-2-12 20:16:39 | 显示全部楼层
问候
笑洒人间99 发表于 2014-2-12 20:16:48 | 显示全部楼层
问天辛苦了
笑洒人间99 发表于 2014-2-12 20:17:01 | 显示全部楼层
经典!