新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用文字述说情绪之十二:给妈妈喂药

针尖上的站立 发表于 2014-1-8 12:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

用文字述说情绪之十二:给妈妈喂药
                      针尖上的站立

前段时间,因为感冒,一直咳嗽,很难受,一向不太喜欢吃药的我,不吃药,就更难恢复了,工作的压力,儿子上学不适应的压力(2个月内被请家长6次),让我沉闷的同时,极度难受。一个夜晚不停的咳嗽.....

儿子从小学升到初中的这几个月里,最开始我一直试图去和老师沟通,每次儿子都和我说:妈妈,你让我自己独立一下,别老去打扰老师,我自己行的。听着儿子这么说,我也觉得该这样,让他自己去面对新同学,新老师。可是,没想到国庆之后,班主任的电话直接请我去学校。我去了,真实的听闻了儿子所有的表现。我没有过多的说儿子,因为我在这之前儿子曾经3次向我提出要重回小学学习,我每次都是淡淡的说,人要进步,必须经历初中。不能老停留在小学。结果呢,儿子确实不能自己顺利的过度。这是我的一大疏忽,不能把责任全推给儿子。于是我不停的思考,不停的和儿子交流,一直是放羊式学习的儿子,现在突然进了初中要圈养式学习。这是个难点。放羊式学习与圈养式学习的最大区别就是是否循规蹈矩。显然学习一向不差的儿子,学习能力是没问题的,可是班规却不停的在违反。我不停的被请进校园。最后,我 不得不采取和儿子每天夜晚一起学习班规一遍。渐渐的儿子的行为习惯在老师和同学眼里不再是异类了。
     我的感冒和咳嗽一直不见好转,每天睡觉前儿子都会给我拿止咳糖浆让我喝。早上上学之前儿子也会把止咳糖浆用小勺倒好拿到我的床前,让我喝。说实话,对于一个仅仅12岁的孩子,我很欣慰儿子的体贴。
     有一天,因为家里来了客人,我陪儿子进他的房间睡觉,在关门的时候,我发现门背后贴有一张纸条,我一看是这样几个字:给妈妈喂药!说实话,那一刻,我震惊了,但我没说什么,只是掏出手机把这纸条照了下来,儿子见了,很不好意思的走到我面前把纸条扯了下来。儿子睡觉每天都会关自己的卧室门,在关门的时候他会看到纸条,然后给我拿药,每天早上他起床开门,也会看见纸条,在出门上学时他会给我拿药喝。看到儿子撤下纸条准备离开的瞬间我抱住儿子的肩膀,对儿子说:谢谢你,妈妈的好儿子!
     我不知道别人家的孩子会不会有这样的行为,但那一刻,我是骄傲的,因为儿子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雪落心殇 发表于 2014-1-8 22:21:09 | 显示全部楼层
好孩子!
兔兔 发表于 2014-1-10 20:17:09 | 显示全部楼层
离家在外的孩子可怜啊