新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

放风筝

小红孩 发表于 2013-12-30 16:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得在我小的时候,我特别愿意放风筝。那时由于年龄小,只能买小金鱼式样的风筝,放飞时人跑的快,可是小金鱼总是飞不高,最高是刚刚越过房顶,还爱折跟头,让人不开心,有时自己糊一个小风筝,盼望它飞高点,还是不行,还不如买的风筝飞的高呢。

到上初中的时候存了点钱,买了“硬膀”风筝和丝线。在放风筝的季节,每到周日时我和门口几个同学去放风筝,蓝天中,“蝴蝶起舞”“鱼跃龙门”……,我依风力调整“提线”角度,风筝飞的很高、很远,用眼细看只见一个拳头大的点,过一会马上把线收回来,怕风大线断,风筝跑掉。以见其风筝全貌为最佳高度,空中千姿百态,美不胜收。

有一天经过海河广场,看到很多人放风筝,特别是“蜈蚣”引人入胜,在高空中左右摇摆、上下蛹动,好像是做游戏,放风筝的人不停的向“蜈蚣”送金钱,金钱转动着飞向高空。啊!真美。

此景引起我极大的兴趣,马上去租了一个风筝,在准备放飞时发现,放风筝的人扎堆,而另一侧一个人都没有,我想别扎堆,去空地放。我手牵长线,借风力使风筝升空,但是风向不稳定,我只好一边放线一边朝后跑,我的风筝飞得比别人还远一点,这时我才发现,自己也加入了放风筝的人群众。当我笑别人时没有想到,现在个人自愿加入被笑的群体中。

原1316371154 发表于 2013-12-31 14:40:18 | 显示全部楼层
您好!欣赏精品,给人美的享受,十分精彩。
原1316371154 发表于 2013-12-31 14:41:31 | 显示全部楼层
层层深入
原1316371154 发表于 2013-12-31 14:41:47 | 显示全部楼层
环环紧扣
原1316371154 发表于 2013-12-31 14:41:56 | 显示全部楼层
衔接紧密,逻辑性强。
原1316371154 发表于 2013-12-31 14:42:00 | 显示全部楼层
言简意赅,耐人寻味。               
原1316371154 发表于 2013-12-31 14:43:13 | 显示全部楼层
小时,我也喜欢放风筝。
原1316371154 发表于 2013-12-31 14:44:03 | 显示全部楼层
风筝各式各样,十分真切。
原1316371154 发表于 2013-12-31 14:44:40 | 显示全部楼层
风筝魏的最好!
原1316371154 发表于 2013-12-31 14:45:08 | 显示全部楼层
真心支持您。