新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兔兔

我自豪 !我是一名白衣天使!南丁格尔在我心中!!!

楼主| 兔兔 发表于 2013-12-8 21:54:57 | 显示全部楼层
护士这职业在现实生活中并不神圣,平常到几乎不能平常的地

步。 许多人  都不愿从事这一职业!!!!!!

从事护理工作以来 ,酸甜苦辣··· 什么没见过?别人说什么并

不重要,重要的是我们要自己尊重自己!我们要团结一心,共同努

力!用我们的爱去感动世界!用我们的奉献去服务人类!用我们的

微笑去点缀生活!
 楼主| 兔兔 发表于 2013-12-8 21:55:06 | 显示全部楼层
在为病人服务时, 沟通是一门艺术!语言更是一门艺术!  

赞美别人时,放开你的喉咙!  

挖苦别人时,咬紧你的舌头!  

亲爱的各位同仁,笑一笑吧!放松自己!
我一直是很尊重大家的。  

相遇时  是缘,在吧里认识诸位,同是护士姐妹,我们是同一战线  

的姐妹啊!大家辛苦了!人类感谢你们!千千万万个家庭感谢你  

们!
 楼主| 兔兔 发表于 2013-12-8 21:55:21 | 显示全部楼层
我字打的慢,想说的话,总是表达不出。谢谢大家的支持和批评!

做一名护士,就要心胸宽广!就要承受一些委屈和不平!

人气我不气,我气中人计。为一点点小事动气,那是拿别人的错

误来惩罚自己。给他人带来不快,给自己也带来不快和麻烦!

笑一笑吧,朋友们!开心每一天!快乐每一天!我们的工作已经够

苦的了,我们要心疼自己!要学会自己保护自己!抱怨、指责是徒

劳的!热爱工作,就是热爱自己!保护病人,就是保护自己!

希望我的话能给姐妹们一点点启发,说得不对也不要生气啊!否则

我可对不起大家!
 楼主| 兔兔 发表于 2013-12-8 21:55:32 | 显示全部楼层
我问心无愧!我对的起白衣天使的  

称号!   只有亲身经历才能深有感受!只有身临其境才能  

发出内心的呼喊!  

有时,我也很无奈,因为,一个人的力量是有限的!当我看到病人  

无助的目光时, 我的心在流泪。他们的痛苦、他们的贫苦、他们  

的无助······  

我只是一名护士,我只能献上自己的一点点爱心!我用我的一点点  

的爱,一点点的奉献去帮助他们,去爱护他们!让他们在无助中得  

到一点点温暖,一点点希望!   

我希望我是一名真正的天使,用爱去帮助每一位需要帮助的人!
 楼主| 兔兔 发表于 2013-12-8 21:55:50 | 显示全部楼层
当我们与病人有冲突、甚至遇到家属谩骂时,我总是退让或沉

默 或微笑的说:对不起,让您生气了!即使我们一点点错都没

有!我的同事说:你怎么能忍的住?你为什么不还击!我说:我们

是天使!穿上护士服,我们就肩负着责任!病人心中有太多的不满

有太多的不快!忍让也是对病人的包容和安抚!有时也是还击的武

器,只是无声的!多少病人或家属都会说:对不起!谢谢你!

如果冲突、甚至相互谩骂时,有损形象,给自己带来不快和麻

烦!

两年来,我们科的护患关系很融洽,大家亲如一家  护士们都能

正确面对工作,面对病人,病房里笑声融融!

包容病人,就是包容自己!我能包容病人,更不会计较我的同行!

宽容他人,就是善待自己!
 楼主| 兔兔 发表于 2013-12-8 21:56:14 | 显示全部楼层
并不是每一个人都想当官。我觉得做一名护士就很开 心,很快  

乐. 因为我珍惜我所拥有的!我看到了太多的不公和争 斗!  

抱怨和指责改变不了不公平 不合理的现状,把握自我,才能  

实现自我。  

典型不一定都是写出来的。模范也不一定都是宣传出来的。

但 是做一名真正合格的护士才是干出来的。  

我只是一名普通的护士。能做好一名护 士,能为贫困中的病

人做我能做的事,并带给他们健康,我很快 乐!普通人自有普通

人的快乐和幸福!
 楼主| 兔兔 发表于 2013-12-8 21:56:24 | 显示全部楼层
现实生活中,不合理的事情太多了。想改变,一时半会很难。  

人生要学会面对,做强自己!把握机遇,做自己该做的事!
 楼主| 兔兔 发表于 2013-12-8 21:56:33 | 显示全部楼层
启发我并永远使我充满生活乐趣的理想是真善美。  
        人只有献身于社会才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。
 楼主| 兔兔 发表于 2013-12-8 21:56:44 | 显示全部楼层
人之所以快乐,不是因为得到的多!而是因为奉献的多 、计较的少!
 楼主| 兔兔 发表于 2013-12-8 21:56:53 | 显示全部楼层
人的一生,可以贫穷,可以困苦,可以奢侈,可以浮华,可是绝对不能没有一颗善心。之所以能生存在这个世界上,无疑是上天对我们的一种恩赐,也是父母对我们的一种恩赐,那么我们就要以感恩的心来善待这个社会和这个社会的人。