新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[雅竹原创) 快乐旅行(东北虎转)

50450806 发表于 2013-5-12 18:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[雅竹原创]快乐旅行
乘坐着“散文俱乐部”这一叶扁舟,在新浪UC这片浅浅的海湾中旅行,无论怎样说,都是一件诱人的事情。
一叶扁舟上,舵手是东北虎,领航员是自信人生,乘客有:水龙吟、轻风、简单、方启、雨露、晓雾清寒、山里红、思月、涧水……要问我们为什么要去旅行?答案只有一个:寻找快乐!
我——雅竹茶语,也是这一叶扁舟上的乘客。在航程中,我感受到了我们这个团队的友谊、团结、乐观,我也感受到了大哥哥大姐姐们对我无微不至的关怀,弟弟妹妹们对我细致入微的体贴以及充溢在我们之间浓浓的亲情。忘不了雨露姐姐电话中亲切的问候,忘不了自信大哥的谆谆教诲,忘不了东北虎哥哥在得知我腿疼时的殷殷关怀,忘不了如梦令哥哥给我的鼓励,忘不了涧水妹妹的悄悄话……
当然,我也忘不了航程之初蒙受的那场“不白之冤”。那是我们的“散文俱乐部”刚刚起航不久,在我们清点人数的时候,发现少了一个人——如梦令。此公是散文随笔里的写手,也可以说是东北虎的“心肝宝贝”。可能是恃才傲物吧,他不打一声招呼,连续两天没打照面(不知道他是跑到别的船上走私去了,还是一头扎进了海水里去潜泳了)。这可急坏了东北虎和自信人生。他们把找不到如梦令的焦急全部烧到了我的头上——只因为我在前几天如梦令唱歌的时候,我和他开了句玩笑(他唱歌跑调了,我给他打了一个悄悄:别人唱歌要钱,你唱歌要命呀)——他们二位先是对我口诛笔伐:什么不应该开不恰当的玩笑了,要尊重人家如梦令了等等;后来见我不肯低头认错,竟然使出了撒手锏:你要不把如梦令找回来,我们就和你没完!我当时真是百口莫辩呀。我怎么解释,二位大哥就是不信。当时,我的心里难受极了。甚至已经萌生了退出这次航程的想法。我心里说:你们就是再怎么喜欢如梦令,也不能这样对待我呀。谁知,如梦令在消失了两天以后,又冒了出来(我心里说,你可露面了)。我问他这两天上哪里去了?如梦令没事人似的说:去北京着呀!我这个气呀!原来你是到别处游哉游哉去着呀。你可知道,因为你,我受了多大的委屈吗?我极力克制着自己,让如梦令向大家坦白他这两天的行踪。如梦令还算听话,把自己到北京去干什么,交代得清清楚楚。真相终于大白于天下了!东北虎和自信两位大哥也知道是屈枉了我,一个劲地道歉。如梦令也虚情假意地附和了两句。我呢,尽管当时还有“气”,但“气”已经消了大半。
这个“事件”,就如同我们航行中遇到的三、四级风浪一样,虽然有惊,却没有险,只不过是给我们的旅行平添了些许谈资而已。
象类似这样的小插曲,在我们的航程中还有很多。如梦令幽默,有时候却“幽”不到点子上,有时候就会闹一些小误会;东北虎坚持原则,说话有时候很尖锐,难免就会有人不爱听;自信人生总当和事老,有时候却两边都不讨好……但我们总能化险为夷,化“矛盾”于无形,化干戈为玉帛…..散文俱乐部这一叶扁舟,在浅浅的海湾中正扬帆远航。船上,满栽着友谊和亲情,荡漾着欢歌和笑语,充溢着快乐和幸福……它正向那蔚蓝无际的大海深处驶去!
219827002 发表于 2013-5-14 17:21:42 | 显示全部楼层
这里仍旧是友谊与亲情的家园。
219827002 发表于 2013-5-14 17:24:00 | 显示全部楼层
文字依旧在,人去两茫茫。祝雅竹老师一路走好!
若是相惜 发表于 2013-5-17 17:00:51 | 显示全部楼层
情驻散文。
笨妞 发表于 2013-5-19 07:44:33 | 显示全部楼层
快乐是我们的源泉
笨妞 发表于 2013-5-19 07:45:06 | 显示全部楼层
感受文字感受你我他
自信人生 发表于 2013-6-11 20:55:36 | 显示全部楼层
在散文俱乐部的这条船上,满栽着友谊和亲情,荡漾着欢歌和笑语,充溢着快乐和幸福……它正向那蔚蓝无际的大海深处驶去!

想起当初,怀念雅竹妹~~~~~~~~~~~~~~

若是相惜 发表于 2013-6-14 16:02:16 | 显示全部楼层
在散文俱乐部的这条船上,满栽着友谊和亲情,荡漾着欢歌和笑语,充溢着快乐和幸福……它正向那蔚蓝无际的大海深处驶去!

sw水龙吟 发表于 2013-6-19 14:43:19 | 显示全部楼层
物是人非事事休,欲语泪先流——仅以此次句怀念雅竹!
自信人生 发表于 2013-6-24 15:07:50 | 显示全部楼层
原帖由 sw水龙吟 于 2013-6-19 14:43 发表
物是人非事事休,欲语泪先流——仅以此次句怀念雅竹!

物是人非事事休,欲语泪先流——————怀念雅竹!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x