新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

落日感言

浪里笑山荡溪 发表于 2011-7-22 13:00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
落日感言

人生有几个章节?在四季中寻找自己影子的时候,才发现生命的短暂,就如晚霞的昙花一现。落日的情结,使很多人都想去爱,很多人却又害怕去爱。于是就有了“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹。

人生是一个过程,而过程,总难免酸、甜、苦、辣。谁都想用适合自己的节奏,享受属于自己的人生。诵读柔情的篇章,吟哦平仄的诗行。人人都在追求幸福快乐,但失意却是经常要发生的。当你历尽艰辛,收获的却是期待、等待、失败,使你万念俱灰,想用无所谓的态度,过随遇而安的生话。人生就是这么纠结,金钱名利如同娇艳的罂粟花,总是招人喜爱。谁道风无痕?不如意之事总是十之八九,憧憬再美,结局还是再见。遥望落日是浪漫,是美感,只要你满怀信心,善于体会,你会感受到落日的意义。

我们都在尘世的雾霭里匆匆穿行,如果不坚强,懦弱给谁看?欺骗的伎俩往往穿着华丽的外衣,谁给我们一双慧眼来识别真伪?汗流浃背的拼搏暨不择手段的掠取同起落,扫街的扬尘与有闲的遛狗同踏步,享受各种废气脚步匆匆的上班蚁族和启动迟起卧车营养过剩的白领阶层齐飞舞。画宏图的日理万机劳心拓展开发区,打算盘的表里不一贪婪膨胀经营小菜园。发完牢骚继续工作的出汗滴滴灌年轮,发表豪言不干正事的宴请绵绵无绝期。活雷锋郭明义在谦虚讲差的很远,贪污犯成克杰在说收到多少。希望小学在盖,油盐米面在涨,地震水灾捐款源源不断,推倒重来建设日新月异,城市在改革,农村在开放……眼花缭乱时,不要害怕与众不同。所以,网吧昼夜灯火通明,图书馆过早关门打烊。麻将桌子街头巷尾比比皆是,红歌齐唱不分早晚公园广场声声相接。我绝不敷衍,或者粉饰,绝不让我的人生在退步与进步中徘徊。滚滚红尘,红尘滚滚,人都说是生命仓促,生不带来死不带去,人生的意义在奉献,所以,我怀念那些为共和国千古的万万英雄们。他们义无反顾,前赴后继,血凝大地,把瞬间的生命永远镌刻在美好的年华,我一定要看看落日。就这么静静地欣赏落日的作品,静静地在心底呼唤着,我捕捉不到残阳如血的落日想干什么,我只是不让自己去干什么。这里有默默无闻的奉献,遥望黄灿灿辉煌,红艳艳火热,火红得激情昂扬,仅仅在一瞬间绽放尽完美。

在人生旅途上,放飞痴迷的心境,有一种莫名的心动,启动这一刻的宁静,去寻找心魂安宁。一切的一切,此时此刻,都与我无关。不要问我为什么喜欢“牢骚流放恨时短,停车坐爱落日晚”的意境美,就是喜欢啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我叫蓝色水晶 发表于 2011-7-22 15:26:31 | 显示全部楼层
好文章!欣赏!学习![tu:49] [tu:49]

我叫蓝色水晶 发表于 2011-7-22 15:27:04 | 显示全部楼层
朋友。只愿你的追忆有个我。
一句祝福的话,写在脸上,挂在嘴边,温馨时刻漫延。
虔诚祈愿:事事如意、身体康健、幸福天天伴随!
自在山人 该用户已被删除
自在山人 发表于 2011-7-22 15:38:51 | 显示全部楼层
 楼主| 浪里笑山荡溪 发表于 2011-7-22 19:05:24 | 显示全部楼层
从相逢,到熟悉,曾经的陌生,
如今的亲切, 只因一个缘 。
浓浓的牵挂,真诚的祝福,
从此我的空间因你而美丽,
我的世界因你而精彩。
衷心期盼你前程似锦!
 楼主| 浪里笑山荡溪 发表于 2011-7-22 19:05:57 | 显示全部楼层
[lang:61] [lang:61] [lang:61] [lang:61] [lang:61] [lang:61] [lang:61] [lang:61]
我叫蓝色水晶 发表于 2011-7-26 14:10:28 | 显示全部楼层
网络交流情挚真。
美图盛景沁人心,
坛间友善和君悦,
赏文吟诗缘聚魂。
 楼主| 浪里笑山荡溪 发表于 2011-8-1 09:41:21 | 显示全部楼层
今天是中国人民解放军建军84周年的光辉节日。80多年前,随着南昌起义一声枪响,宣告新型的人民军队诞生。从此,中国革命的历史掀开了新的一页。中国共产党领导由她缔造的人民军队,推翻“三座大山”,夺取了政权,建立了新中国,中国人民从此过上了当家做主的新生活。八一南昌起义是一个非常值得纪念、具有历史意义的重大节日。借此抒怀献给那些为国防事业默默奉献的最可爱的人,致以节日的慰问!并表示最崇高的敬意!
芒言 发表于 2011-8-9 16:54:09 | 显示全部楼层
[pb:3] [pb:3] [pb:3]
我叫蓝色水晶 发表于 2011-8-9 17:17:58 | 显示全部楼层
问候楼上各位朋友好!智慧总与高尚的人相伴;魅力总与阳光的人相伴;愿所有的祝福与你相伴.智慧总与高尚的人相伴;魅力总与阳光的人相伴;愿所有的祝福与你相伴.。