新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】认识自己

71702316 发表于 2009-11-3 11:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[p]          认识自己

[p]

[p]我们认识自己吗?或许这问题有点不着边际吧。但事实是有几个人能真正认识自己呢。[br]    现在的人怎么都这样,我以诚心对待他们,怎么就不能得到认可呢?这是一位朋友的抱怨。由于怕伤害他的自尊,面对他的抱怨,我反问了一句:“我可以问你一句话吗?”他说“问吧。”“一般来说,每人都自我感觉良好,我想问的是:‘你反思过自己吗?’”(沉默…)许久后,他慢慢说道:“也许我也有错。”我接着他的话题:“是的,我们谁都可能会犯错;是否有勇气直面自己的错,则是问题之关键。”[br]    很多人都好抱怨,然而,抱怨之余是否有过反思;自我感觉良好自己就真的很好?

楼主| 71702316 发表于 2009-11-3 11:30:11 | 显示全部楼层

RE:【原创】认识自己

[p]人和一般的动物有何不同,就是人知道要穿衣服,更懂得"反省".不然,人和其它的动物不就都一样了![br]家里养的狗到处大小便,主人肯定要休理它一顿!等到吃饭时,主人叫它时,狗还是乖乖过来吃.如果,换成主人的老婆被毒打一顿后,老公让她来吃饭时,又会有何反应呢?[br]"认识自己"是个大家都能知道的简单道理,可是要做好却是很难的!2千年前孔子就教导我们:每日三省吾身!就是在教我们"严以律己,宽以待人".可是,时下的人却反其道而行!变成了"严以律人,宽以待己".不是吗?[br]聪明人和笨的人每天同样是在过24小时,老天爷是公平的.聪明人很计较得失,苯的人却无所谓了(因为笨)![br]你想去改变别人(思想)是很难的,倒不如学学调整自己(做法)来得快!地球分秒都在转,明天的太阳依旧从东边昇起!人要懂得"活在当下,活出自己."祝福你........

楼主| 71702316 发表于 2009-11-3 11:31:44 | 显示全部楼层

RE:【原创】认识自己

[p]人最困难的是认识自己,战胜自己。过于自信的人总是自我感觉良好; 极度自卑的人由始终低估自我。

楼主| 71702316 发表于 2009-11-9 17:07:11 | 显示全部楼层

Re:【原创】认识自己

很多人都好抱怨,然而,抱怨之余是否有过反思;自我感觉良好自己就真的很好?
 楼主| 71702316 发表于 2009-11-12 08:45:39 | 显示全部楼层

【贵州论坛】;版主:龙凤呈祥[71702316] 发主帖数:161 (9)# 发回帖数:2847 (306),排长[64847760]发主帖数:14 (9),发回帖数:189 (139),版面氛围: 优,版主登陆操作: 优,区长登陆发言:优,版面互动: 优,发帖量: 良(30日排行第35位)。综合评定: 优 !
 楼主| 71702316 发表于 2009-11-21 17:34:53 | 显示全部楼层

以诚心对待他们,怎么就不能得到认可呢?这是一位朋友的抱怨。
 楼主| 71702316 发表于 2009-12-3 23:14:43 | 显示全部楼层

[upload=http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/0446172c0107pdv2][/upload]
 楼主| 71702316 发表于 2009-12-21 16:30:22 | 显示全部楼层

[emoticons=E___6528ZHWSSIB]谢谢[/emoticons][emoticons=E___6528ZHWSSIB]谢谢[/emoticons]
 楼主| 71702316 发表于 2009-12-22 19:40:31 | 显示全部楼层

写的很精辟。具有心灵震撼力。拜读了
 楼主| 71702316 发表于 2010-1-1 20:34:27 | 显示全部楼层

一个人要怎么度过自己的一生和一生中的每个片段,如何运用和掌握好每一天的每一秒钟,这是要自己去精心设计,时间很短暂,把短暂的时间充分利用好,不要虚度。