新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【聊天室故事】青涩男孩

妙静 发表于 2009-8-30 00:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[upload=http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/50335cc10107gel9][/upload]  

[upload=http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/50335cc10107geld][/upload]  
[p]    初秋的傍晚,空气清爽宜人。踏着落日的余辉,走在下班回家的路上,欣赏着路边的花花草草,好不惬意。

[p]    叮铃铃……放在包里的手机突然响了起来,我连忙拿起手机看了一下来电显示,是一个陌生的号码。

[p]   “喂!你好!”我大声的说。

[p]   “你好!”电话那头传来一个稍显稚气的大男孩儿的声音。

[p]   “你是哪位?”我问。

[p]   “我是四川成都的。”

[p]   “四川成都?你找哪位?”我以为对方打错了电话。

[p]   “杨阳姐,你不记得我了吗?我是‘老死头’、‘老干部’、‘小可爱’呀。”对方一口气说了三个名字,当然都是网名。我楞了一下,心情顿时激动起来。

[p]   “啊?怎么会是你呢?好久没有你的消息了,你还好吧?”我急切地问。

[p]   “杨阳姐,我很好。我有好消息要告诉你,我考上四川大学了。”

[p]   “真的?那真是太好了。祝贺你!”

[p]   “……”

男孩的电话,一下把我的思绪带回到三年前那个冬日的夜晚。  

[upload=http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/50335cc10107gele][/upload]   
[p]    三年前的我,每天晚上除了在不同的聊天室值班,就是去一间十人的小屋和几个要好的姐妹闲聊。有一天,小屋里来了个网名叫“老死头”的人,他猫在下边,不说话,也不打字。就那么静静地呆着。我让他上麦说话,他说只能听,麦克风坏了,等有时间去买个新的。可是,房间只能容纳十人,他不说话,还占个名额,姐妹们都觉得有点不爽。

[p]    第二天,他又来了,秋萍姐就在麦上对他说:“老死头,你也出来说句话,让大家听听你是男还是女,听听你到底有多老!”话音没落,秋萍姐的麦克风里边就传出一个男人的声音:“你说话就好好说,别骂人。”听得出,这是秋萍姐的老公对她叫人家“老死头”表示不满了,以为她在骂人。这夫妻俩演的这出双簧,把大家都逗乐了。于是,不知道是谁出了个主意,说“老死头”太难听了,干脆咱们叫他老干部算了。此后,我们每次看见他,都亲热地叫他老干部。他虽然依旧不说话,但是他给每位叫他老干部的人献花,表示接受这个称呼。

[p]    那段时间,我每次回到小屋,姐妹们都会告诉我说,老干部来找过我,她们还说老干部喜欢我、爱上我了……我只当她们拿我开心,根本就没往心里去。

[p]    有一天,又在小屋里和老干部相遇了,这次我一定要让他说话,并且威胁他,如果不说话,以后就永远不许他再进来。他只好拿起麦克风,怯生生的说了句话,他的声音不大,但话一出口,姐妹们都傻眼了,原来,这个一直被我们当长者敬奉的人,居然是个稚气未脱的大男孩儿,真让我们哭笑不得。问他为什么要来这里,他只是笑笑,不说话。大家都觉得他蛮可爱的,就给他换了新名字“小可爱”。从此,小屋里多了阳光小弟。

[p]    我依旧每天晚上去不同的房间值班,小可爱会不定时的出现在我值班的房间里,给我打个悄悄话,问候一声。但他每次上来的时候都很短。后来,得知他只有十六岁,正在读高一,由于学习压力大,所以经常趁父母不在家的时候,偷偷用爸爸的电脑上网,为了缓解一下学习压力。

[upload=http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/50335cc10107gelf][/upload]   
[p]    随着时间的流逝,和小可爱的接触渐渐多了,他说话也不那么胆怯了。时不时会说几句很幼稚的话。比如:你的学生多幸福呀,能听到老师这么好听的声音。当你的孩子该多幸福呀,能听到妈妈这么好听的声音……

[p]    有一天夜里十点多了,小可爱突然给我打了句悄悄话:“杨阳姐,我可以给你打个电话吗?”

[p]   “为什么?”

[p]   “因为我想听你说话”。

[p]   “你每次来房间,不都在听我说话吗?”

[p]   “那不一样,听人说电脑里边可以装一个让声音变好听的软件,你声音这么好听,是不是装了什么软件呀?我只想听听你真实的声音,”男孩坚持着。

[p]    为了满足他的好奇心,我说:“把你的电话号码告诉我,我打给你,不过只能说两分钟。”

[p]    男孩一边答应着,一边把电话号码打了过来,我拿起手机拨通了他的电话。电话里,小可爱兴奋得喘着粗气,结结巴巴告诉我,这是第一次有女人给他打电话。听得出来他很激动,很满足。

[p]    这以后,小可爱时常会说几句奇怪的话,比如:要和我做永久的朋友。要照顾我一生一世……。我告诉他我有家庭,他非常固执的说:那我不管!

[upload=http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/50335cc10107geli][/upload]   
[p]    凭我的直觉,小可爱对我的感情已经不是一般意义上的姐弟情愫了,这让我不免有些替他担心,毕竟他还是个高一的孩子,如果总是花心思想这些事情,势必影响到他的学习。于是,我趁着他要加我为QQ好友的时候,不失时机的对他提了几点要求。我对他说:我的朋友都是受过高等教育的人,你要想成为我的朋友,就一定要考上大学。

[p]    小可爱爽快的答应了。他说:“就冲你这句话,我一定要考上大学。”接着,我又要求他,以后每次月考及期中、期末考试,在班级的名次及学年的名次,都要在QQ上向我汇报。并且要求他不许半夜三更的再到聊天室来找我,影响学习。小可爱不假思索地答应了我的全部要求。

[p]    从此,小可爱再也没到聊天室来找过我。他也没有在QQ上给我留言,就象人间蒸发了一样。我也很快就把这个大男孩从我的记忆中淡忘了。

[p]

[p]    男孩的电话还在继续,好象要把积攒了好几年的话一古脑的说出来。诸如几年来学习如何辛苦,自己如何努力……但他没有说要和我做永久的朋友,没有说要照顾我一辈子。

[p]    小可爱真的是长大了。

[p]                       [upload=http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/50335cc10107gelr][/upload]

uc那山那水 发表于 2009-8-30 21:10:14 | 显示全部楼层

Re:【聊天室故事】青涩男孩

网络中,遇到一个能引导自己的良师益友难能可贵,更会影响他未来的网络观!![br]----为小可爱庆幸!!
 楼主| 妙静 发表于 2009-8-30 22:37:33 | 显示全部楼层

RE:【聊天室故事】青涩男孩

[quote=1285839631|uc那山那水|1251637814|21|207|5|18644|30575|1763][br]网络中,遇到一个能引导自己的良师益友难能可贵,更会影响他未来的网络观!![br]----为小可爱庆幸!![br][/quote]师傅说的没错。我们每个人在网络中都应该知道自己该做什么,不该做什么。[emoticons=E___6249ZHYXSIB]开心[/emoticons]
61011坛主 发表于 2010-2-18 16:25:54 | 显示全部楼层
人生悟语:你要生活得随意些,你就只能活得平凡些;你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦和复杂些;你要活得长久些,你就只能活得简单些。
61011坛主 发表于 2010-2-18 16:26:02 | 显示全部楼层
[mg:34] [mg:34] [mg:34] [mg:34] [mg:34]
61011坛主 发表于 2010-2-18 16:26:17 | 显示全部楼层
阳光每天都是新的,
笑容每天都是真的,
问候每天都是纯的,
祝福每句都是深的,
苹果愿您每天开心快乐!

发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重