新浪SHOW论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阴道炎怎治疗

41907406 发表于 2007-12-17 22:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
19岁未婚女性得了阴道炎,反复发作有3年了,细菌培养是大肠埃希氏杆菌和粪肠球菌感染.怎样治疗啊.
沐雨凌风 发表于 2007-12-17 22:38:09 | 显示全部楼层

RE:阴道炎怎治疗

曾有车祸史,用过激素,但已经停用2年多了。
希望有关医生能帮忙解答一下,谢谢
77406072 发表于 2007-12-18 23:07:57 | 显示全部楼层

RE:RE:阴道炎怎治疗

41907406 在2007-12-17 22:33:08 写道(原帖):
19岁未婚女性得了阴道炎,反复发作有3年了,细菌培养是大肠埃希氏杆菌和粪肠球菌感染.怎样治疗啊.
你好,楼主,做培养的时候,一起做个药物敏感试验,根据结果选择药物啊
心梦幽兰 发表于 2007-12-19 00:37:58 | 显示全部楼层

楼主你好,这个病人阴道炎反复发作,像云书讲的那样做细菌培养的同时可以做个药敏试验.另外要注意用药治疗细菌感染时间久了还引起反复复发的真菌性阴道炎.等她结果出来再正规治疗吧.
 楼主| 41907406 发表于 2007-12-19 09:03:48 | 显示全部楼层

谢谢大家关心,细菌培养已经做了,大肠埃希氏杆菌敏感的是:安曲南  头孢呋新 头孢西丁 头孢他啶 头孢曲松 丁胺卡那霉素  头孢噻亏
粪肠球菌敏感的是: 阿莫西林  氨苄西林 亚胺培南[泰能]  哌拉西林 万古霉素  呋喃西林.因女孩未婚,无性生活,希望大夫指导怎样用药,多谢.
50105563 发表于 2007-12-19 16:04:13 | 显示全部楼层

回5楼主朋友的问题!根据你所提供的病史,患者是一位未婚女性,她现在是什么样的症状呢,按培养药敏所出来的结果,只能静脉用药点滴,可以用二种抗生素,连用10天左右,还有检查下血糖!还有可以到妇科医生检查下,指导用药,可以阴道用药!但要在专科医生指导下用!
 楼主| 41907406 发表于 2007-12-19 19:38:25 | 显示全部楼层

用敏感抗菌素冲洗阴道可以吗?用一次性导尿管用敏感抗菌素已经给她冲洗了10天可效果不理想.
50105563 发表于 2007-12-20 13:53:01 | 显示全部楼层

回这位朋友,阴道炎可以用妇科很多种外用药冲洗,而不要用你所培养出来的这些药来冲洗的!
 楼主| 41907406 发表于 2007-12-20 21:08:58 | 显示全部楼层

现在她老说自己有臭味,除静点敏感抗菌素,阴道冲洗用什么药啊?多谢您的帮助.告诉我好吗?
50105563 发表于 2007-12-20 22:46:11 | 显示全部楼层

回这位朋友,妇科冲洗药有很多,有肤阴洁溶液,聚维酮碘溶液等等,放进yin dao药可以用双唑泰阴道泡腾片,环丙沙星片等,不过还是请你最好带她去妇科专科医生诊治!这样治疗会好点!祝早日恢复!