周艺春 发表于 2010-2-6 13:00:54

【生活·诗会】被忽视的和被质疑的——城管篇

冬雨绵绵人凄凄,卖菜阿姨自叹息;今年冬暖入春晚,春晚只恐菜价低。鬓间散乱望穿眼,穿眼依旧买主稀。忽闻街头起玄机,小商小贩尽逃离;天车两辆行如电,彪汉一群飞来疾。金刚壮汉号城管,黄口一开风云起。上月吾皇早传檄,街口不许卖东西。言罢开拳打砸急,张牙舞爪赛驴踢。阿姨仓皇避不及,手持文书做娇啼:妾家夫妇皆下岗,只为小儿慰饱饥。但愿大爷抬抬手,叫我收拾归去兮。领头金刚壮若罴,冷眼无视奔主题。没收证件罚两百,交钱才算没问题。收下岗证扬长去, 剩下零丁与狼籍。阿姨坐地声如凄,见者观者皆唏嘘。我辈若得温与饱,谁想五更起晨夕?汝无姐妹汝无妻?汝家没有忧患虞?汝食俸禄皆民养,岂可仗势把民欺?不恤民情犹尚可,怎又冷面作仇敌!手下孔武何其狠,举头三尺有雷击。力犯众怒遭民弃,断尔筋骨剥尔皮!市容市貌靠疏导,岂能诺诺走端极?执政当思民之苦,民苦当建便民区。为民亦是为自己,乌纱戴稳须民依。管你是否挣到钱到我地头听我管看见你就有快感不服咱这就开战我上打天下打地中间还能打空气我左勾拳右勾拳我有市容执法权扣点货物罚点款叫我过个大肥年不然把你腿打残看你以后敢不敢城管口碑很不好
背上恶名没处逃
以后做人善良点
否则敲你大盖帽

61011坛主 发表于 2010-3-3 08:15:48

请把我们的祝福带在身边,愿您的明天更美好!

61011坛主 发表于 2010-3-3 08:15:54

61011坛主 发表于 2010-3-3 08:16:01

61011坛主 发表于 2010-3-3 08:16:09

61011坛主 发表于 2010-3-3 08:16:17

61011坛主 发表于 2010-3-3 08:16:24

请把我们的祝福带在身边,愿您的明天更美好!
页: [1]
查看完整版本: 【生活·诗会】被忽视的和被质疑的——城管篇