23740063 发表于 2008-11-2 00:45:31

【原创】 你听,花开的声音

点击看大图花,美丽、可爱、灿烂,可以愉悦我们的心情,带来美的享受。烦恼的时候,去看看花可以调节心情;下班的时候,看看路边的花,可以忘却疲惫;与朋友有什么误会,鲜花可以让矛盾化解……    鲜花就是美丽的化身,人人喜欢。可是花开的声音,你听到了吗?只要有心,一定能听到而且能听懂那花开的声音的深刻的含义……    其实,花开的美丽,是用花儿心碎换来的。花开是美丽的心碎,伟大的心碎,故而是美丽的极致……    花开的声音,犹如那十年苦读后的学子,收到那考入自己理想大学通知书时那心花怒放的声音;花开的声音犹如母亲对孩子那声声叮咛,殷殷期望,犹如那儿行千里母担忧的挂牵……    点击看大图    花开的声音,犹如那知己之间心与心的交汇;犹如那合作伙伴间配合的默契,一起努力后成功的喜悦; 花开的声音,犹如那热恋的情人为了爱总是无私地为对方不顾一切地付出;花开的声音,犹如要好朋友欢聚的喜悦,也犹如好友误会后重修旧好,雨过天晴的加倍珍惜;花开的声音,犹如在夜深人静时,凌晨时美好开始的极致的静谧中和自己灵魂对话的时刻的心声……    花开的声音,犹如那伟大女性听到自己有孩子的消息;花开的声音,犹如十月怀胎时那将为人母的骄傲、紧张……那复杂而又不矛盾的心声;花开的声音,犹如……不,不是犹如,是最恰当的,最真实的写照!那就是十月怀胎后,经过那撕心裂肺的疼痛,还是呱呱落地了,听到自己宝宝的啼哭声后,那是初为人母后最美丽,最完美,最伟大的微笑声——这就是最美丽的花开的声音……    点击看大图    花开的声音,在孩子的心里就是父母的关爱,家庭的温暖,老师的教导和赞许,同伴的信任……在每个人心里,最美丽的回忆就是:记得童年时,曾用怎样纯净的好奇的眼睛看湛蓝的天上变幻的白云,看高低错落深浅不一的满目的绿树。看碧绿的麦田行笼间一行行金色的油菜花随风摇曳的样子。奔跑在春天的原野里感受温暖的风吹开百花迷蒙的眼,坐在长满青草的沟渠边把裸露的双腿放在水里感受夏天井水的清冽,感受秋风横扫落叶的萧瑟,感受房檐上倒挂的长短不一的晶莹的冰凌那种放在手心的透骨的凉。那时全身心的感觉的神经末梢好象全部张开着,那样的敏感,那样的细微,一丝一毫的印象都深深刻在记忆的底版上,成为终生相随的人生烙印。因为这些都是最动听,最美丽无瑕的花开的声音。    一生中最爱我的父母我要和你们约好,在夕阳西下的时候,我要和你们搀扶着,愉快地走进那春天的花园,去闻春天梅花的香味,倾听那经过寒冬腊月的磨练后傲梅的花语……那时候,我们一定会听到在我儿时妈妈的慈祥话语,爸爸的亲切鼓励:女儿你就是春天的笑梅,美丽、坚强,永远微笑着……    点击看大图    一生中我最爱的女儿,妈妈要与你相约,当你长大成人,走入社会的时候,我们一起在夏日的清晨去荷花池边欣赏美丽的荷花,我们要互相鼓励,不管人世间多么错综复杂,都要善良、诚实、有爱心,出污泥而不染。我们一定要努力,奋发向上,让对方多听到彼此创造的花开的声音……    一生中最重要的伴侣,我的爱人,我要与你们相约,当我们老的时候,夏秋的清晨,春冬的午后,我们一定要一起去看看花,一起回忆我们走过的风风雨雨,庆贺我们一生的缘分犹如花样浪漫,欣赏我们一起创造的花开的美妙的声音,那家的温暖,那事业的成功,那朋友聚会的相邀,那孩子的诞生、成长、事业成功、结婚生子的好消息……我们一起慢慢变老,一起观赏夕阳,一起坦然面对一切的一切,就像我们的曾经……    点击看大图    我的工作伙伴,亲爱的同事们,我要与你们相约,每天每天我们一起倾听那花开的声音,那稚嫩的问候声,一双双纯真的眼睛,一双双稚嫩的的小手,在我们的辛勤培育浇灌下,创造出世界上最纯真,最动听,最美妙的花开声……    我的学生,我的孩子,花朵们,老师要和你相约,你们要一直一直把花开的声音给老师传递……    我的网友,我与你们相约,我们要开心,要健康,家庭和睦,这些都是花开的声音……那更动听的声音就是你们的歌唱、朗诵、舞蹈,还有一行行文字堆积中的心声……    世界上的朋友,我要你们相约去倾听花开的声音……

牧羊人51358 发表于 2008-11-5 09:14:57

RE:RE:【原创】 你听,花开的声音

这么好的帖子没及时放出来,对不起楼主了。

快乐楝树 发表于 2008-11-7 00:42:34

RE:【原创】 你听,花开的声音

只要有心,一定能听到而且能听懂那花开的声音灌水~

23740063 发表于 2008-11-24 17:52:02

快乐楝树 在2008-11-07 00:42:34 写道(原帖):只要有心,一定能听到而且能听懂那花开的声音灌水~天天洒水,辛苦了,有心了,把花开的声音送给你,把美好的祝福送给你!加油~加油~加油~

峥嵘_岁月 发表于 2009-3-17 10:40:31

快乐楝树 在2008-11-07 00:42:34 写道(【原创】 你听,花开的声音):只要有心,一定能听到而且能听懂那花开的声音灌水~同感,

a笑春风 发表于 2008-11-7 13:51:43

一楼的,天天来扫水.

恋恋红袖 发表于 2008-11-23 17:28:43

RE: 【原创】 你听,花开的声音

聆听花开的声音 我听到了楼主真诚的祝福 也把这份祝福 送给楼主

23740063 发表于 2008-11-24 17:53:52

恋恋红袖 在2008-11-23 17:28:43 写道(原帖):聆听花开的声音 我听到了楼主真诚的祝福 也把这份祝福 送给楼主非常感谢你,我的朋友,你的真诚感动了我,愿你的日子永远像花开一样的美好!撒花~撒花~撒花~撒花~撒花~撒花~

古渐风 发表于 2008-11-24 10:47:12

尘世繁华,让我彷徨。我听不到花开的声音了,悲哀。

23740063 发表于 2008-11-24 17:56:35

古渐风 在2008-11-24 10:47:12 写道(原帖):尘世繁华,让我彷徨。我听不到花开的声音了,悲哀。不要悲哀朋友,你应该觉得骄傲,因为你送人玫瑰,手留余香!你让我听到了花开的声音!你的回帖是论坛这个精神花园一道靓丽的风景线!非常感谢你的支持!!!撒花~撒花~太感人了~太感人了~
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】 你听,花开的声音