如雪 发表于 2008-10-24 23:34:19

[原创]执笔

执笔,或因怀念,亦或想念,又或,只是以此慰心。谨于一笔一字的空隙里,摘取合理的译词,让心灵得以释然。笔下演绎了内心的故事,不再让心情有阴霾的余地。

此时,有些话,本想说给你听,哪怕当作故事宛宛道来;有种心情,本想让你能懂,哪怕只是暗暗明了,也许你已知晓,也许……可是,你的天空,并非我的尘世,红尘里,本就容不下故事,只能是幻想着,可以安泊宁谧。或许,只有平淡而空白才是生命的底色,根本容不下多一份杂色。举目相望,满眼皆茫然,尘嚣还依旧。

花无语,风无痕,人世间多少风花雪月;天无边,地无尽,天地间多少恩怨情愁。秋之深,相遥望,何时能牵手相随;笔中情,心中意,何日可相遇有期。庭院深深深几许,大海茫茫边无际,人世间多少痴情难演绎。

生命如一场传奇,所有过程,都是毕生重要的一笔。红笺映屏字模糊,共叙屏前执着,挥手为君书。昨夜之语,亮了今宵,暗了旧岁。只想问,此生无限事,能否与君话长更?人难聚,何必枉尽多情?一切皆自情意!

此时,我愿弯月寄语,入深秋夜色,轻抚那树影摇曳;我愿秋风送情,婉约出我心语,拂净那些污染秋景的枯枝凋叶;我愿秋蝉知了,唱出我未曾拥有的惬意!

季节接不住岁月的衣裳,刹那的定格,堆积了如梦的前缘。诉与清风,诉与明月。清风低吟,明月无语,而我,只想落笔成行。

执笔,激活无数牵挂,秋色,唤醒多少记忆,这一刻,想念找到了灵魂的栖所,在岁月的河里,流淌。月影如痕,印在三生石上,叩响了我的心扉。你来了,就这样轻轻地来到我的世界,来到我的记忆中,虽然遥远,却很清晰,很真切……是否,你会如徐志摩所言,轻轻地来,又轻轻地去?……

古渐风 发表于 2008-10-25 15:39:59

RE:[原创]执笔

执笔在手,那些记忆鲜活重生...

如雪 发表于 2008-11-20 12:18:27

RE:RE:[原创]执笔

古渐风 在2008-10-25 15:39:59 写道(原帖):执笔在手,那些记忆鲜活重生... 执笔,表谢意!HOHO~

快乐楝树 发表于 2008-10-26 00:23:31

你来了,就这样轻轻地来到我的世界,来到我的记忆中,虽然遥远,却很清晰,很真切……是否,你会如徐志摩所言,轻轻地来,又轻轻地去?……吃黄瓜~

如雪 发表于 2008-11-20 12:19:59

快乐楝树 在2008-10-26 00:23:31 写道(原帖):你来了,就这样轻轻地来到我的世界,来到我的记忆中,虽然遥远,却很清晰,很真切……是否,你会如徐志摩所言,轻轻地来,又轻轻地去?……吃黄瓜~ 久违了 梀树 问好!

宁静致远淡泊名志 发表于 2008-10-26 14:46:48

此时,我愿弯月寄语,入深秋夜色,轻抚那树影摇曳;我愿秋风送情,婉约出我心语,拂净那些污染秋景的枯枝凋叶;我愿秋蝉知了,唱出我未曾拥有的惬意!太棒了~

如雪 发表于 2008-11-20 12:21:19

宁静致远淡泊名志 在2008-10-26 14:46:48 写道(原帖):  此时,我愿弯月寄语,入深秋夜色,轻抚那树影摇曳;我愿秋风送情,婉约出我心语,拂净那些污染秋景的枯枝凋叶;我愿秋蝉知了,唱出我未曾拥有的惬意!太棒了~ 多谢鼓励!谢谢~谢谢~谢谢~

28282736 发表于 2008-11-14 00:41:08

执笔倾万愫挥书颂千情顶~

如雪 发表于 2008-11-20 12:28:44

28282736 在2008-11-14 00:41:08 写道(原帖):执笔倾万愫挥书颂千情顶~ 执笔倾万愫挥书颂千情如雪借箴言 执笔谢西语来吧~来吧~来吧~

峥嵘_岁月 发表于 2009-4-18 10:58:58

兴奋~感情细腻,文笔畅然,实乃佳作,新作期待中,,,,,,,,,,
页: [1]
查看完整版本: [原创]执笔