2006跨越时空的爱 发表于 2008-10-11 19:59:33

【原创】花开季节

十五年。 把你藏在心里五千多日日夜夜,这样的坚持,究竟算不算一种恒久而寂寞的爱情?当我写下这些文字的时候,你是不会也不可能读到的。那些你我一路走过的曾经,像春日里带着温暖气息的风,时时出现,常常萦绕。已经记不清与你相识的具体时间和具体场合了,也忘却了你脸上清晰的轮廓,记得的只是自己曾经那种洋溢着青涩幸福的感觉。   刚参加工作,十八九岁正是如花也爱幻想的年龄,我们共同受学校委派,来到外地进修,我们地区就我们俩人,自然我们先就认识了,可高大帅气的你一出现就吸引了班上众多优秀的女孩的注意,文静内向的我,丑小鸭式的我,在那些天鹅般的她们面前,自然就退避了,自然就远离了你,看着你与她们说笑,看着你笑得一脸阳光灿烂的样子,我也会觉得快乐!     我在自己的世界里编织着关于你的一切。常常会在下课无事可干的时候搜寻你的身影,常常在自己的日记里写下关于你的很多文字,幻想你也曾和我开心的说笑,想象自己在弹钢琴的时候你就站在我背后聆听。。。。。   三年的同窗时间,我看着你谈了三次恋爱,你的快乐欢笑,你的忧伤痛苦时时牵引着我,你幸福我也幸福,你流泪我也流泪,也曾觉得自己傻得可笑,可是藏在心底的情感,你是不会知道的。你的目光很少在我的身上停留,我们都是那种不太主动的人,追求你的人太多了!即使你常常带我去见你的朋友时,你总是这样介绍:“我的小同乡,可不是我女朋友哦!”你不会知道每每听到你这样说我的心都会隐隐作痛!   毕业了,我们分回了各自的学校,与你也不再有联系,不久听到你结婚的消息,我才烧毁了三年写下的关于你的所有日记。不断告诉自己,这样除了记忆,所有关于你的痕迹会都消失了。你我之间或许就只能这样不再有一切。   可是在这样的秋天,在这一季菊花怒放的时节,却又提起笔,与你有关的记忆,成串成串涌现在笔下,尽管简单青涩,但那些细枝末节总是让人回忆,总是让人在这么些年后回望!点击看大图

a笑春风 发表于 2008-10-12 12:21:18

RE:【原创】花开季节

“三年的同窗时间,我看着你谈了三次恋爱...”               你喜欢的人是个情种啊!

2006跨越时空的爱 发表于 2008-10-12 19:45:45

RE:RE:【原创】花开季节

a笑春风 在2008-10-12 12:21:18 写道(原帖):“三年的同窗时间,我看着你谈了三次恋爱...”               你喜欢的人是个情种啊!对的~对的~对的~对的~是啊,所以我只能站在远处 看看 而已!

快乐楝树 发表于 2008-10-22 20:26:57

RE:【原创】花开季节

“不久听到你结婚的消息,我才烧毁了三年写下的关于你的所有日记”可惜了吃黄瓜~
页: [1]
查看完整版本: 【原创】花开季节