2006跨越时空的爱 发表于 2008-8-6 00:44:53

[原创]一封永远无法寄出的信

一封永远无法寄出的信             ---------写给永远的师兄(文/蓝色百合)      "我要用一生的时间,拥着你的幸福,抱着你的誓言,我要用所有的眷恋停泊在你爱的港湾,抓住你的手永远永远......"听着这样深情的对白,泪水一阵阵滑落,师兄,亲爱的师兄,我是否还能抓住你的手永远永远?       "你唱着爱的歌谣,来到我的身边,仿佛是约定500年的情缘......"常常回忆起二十五年前,我们第一次相见,师傅将我带回家,你拉着我的手,为我擦去脸上的汗水,郑重地告诉我"师妹,师兄会永远照顾你,保护你!"失去亲人的年仅5岁的我感受到了无尽的温暖!         点击看大图      平常的日子,因为有了师傅和师兄,变得不平凡.师傅对你要求很严,教你绘画,教你书法,我常常是在旁边为你铺画纸,磨砚石.师傅见我对你学的那些没有兴趣,就只要我读<诗经>,读那些世界名著.他老人家只想我们可以成材!       师兄,你可还曾记得,我十六岁那年,你采来无数野花,为我编织了一个好大好大的花环,你给我戴上,说我是天下最美丽的仙女.那时候我真的幸福!!!也觉得天下最好最帅的男孩子就是师兄了!我忽视了师兄已经是个二十一岁的男孩子了,我不知道师兄对我是怎样的感情.只是在享受师兄的关怀,宠爱.         点击看大图      师兄,你可会忘记,咱们师兄妹相处的十三年的每一个日子?我们一块儿在河边戏水,我们背着师傅上山偷果子,......如今的我,对师兄有太多的愧疚,太多的牵挂!师兄,你可知道,这十二年来在师妹心中所受的煎熬?       十二年的今天,是我十八岁的生日,你和师傅为我准备很多礼物,你们做了满满一桌子菜,师傅说我已经长成大人了,要庆贺一下,所以我也喝了酒.如果当初知道后来发生的一切,这一杯酒我是绝对不会喝的!喝了酒的我,遇上师傅从没来访的外甥---和你一样帅气阳光的男孩!,十三年了,我们住在这隔绝尘世的地方,从没和第三人打过交道,从来不知道外面世界的我们.被他描绘的精彩世界打动,你和我一样兴奋,我们缠着他问东问西,那些美丽,那些诗意,那些精彩都让我们惊奇和向往!他说带我们去外面走走,师傅也说我们都长大了,是应该出去看看,我们原定第二天天亮了一起走的,可是,就在那天半夜,他闯进我的房间,花言巧语说动了我,趁着酒性我跟他走了......      点击看大图      外面的世界很精彩,外面的世界更无奈.十二年了,我不敢回去见你和师傅,我不敢想象在我离开后的那天早上,你是怎样伤心绝望,师傅是怎样痛苦和失望,十三年的养育之恩,十三年的朝夕相伴,就这样轻易被我抹杀......       师兄,叫一声师兄我不禁泪流满面,这十二年来,我知道你和师傅一直在寻找我,我也一样日日夜夜都在怀念我们过去的点点滴滴,仿佛常常听到师兄一声声在呼唤我!       点击看大图      师兄,师傅他身体还好吗?他是不是还在伤心我的无情离去?请告诉师傅,十二年来,我一直牵挂他,一直在自责,如今的我在后悔啊!只是自己无颜去见他,更无颜去面对你!      如果有来生,我一定还做师傅的弟子,一定还做师兄的师妹,只是我再也不会离开师傅和师兄了,我会永远陪伴你们!!!!       点击看大图

469983 发表于 2008-8-6 19:00:56

RE:[原创]一封永远无法寄出的信

呵呵。生日快乐。。。

2006跨越时空的爱 发表于 2008-9-21 19:33:43

RE:RE:[原创]一封永远无法寄出的信

469983 在2008-08-06 19:00:56 写道(原帖):呵呵。生日快乐。。。唱歌~唱歌~唱歌~唱歌~大家快乐才是真的快乐!!!

86956008 发表于 2008-8-7 15:12:17

回去看看吧,师傅待你永远就如同父母对待自己的孩子一样宽容,想他们了就回去看看吧,他们也如同你一样的相互牵挂。。。

2006跨越时空的爱 发表于 2008-9-21 19:34:42

86956008 在2008-08-07 15:12:17 写道(原帖):回去看看吧,师傅待你永远就如同父母对待自己的孩子一样宽容,想他们了就回去看看吧,他们也如同你一样的相互牵挂。。。跑~跑~跑~我 在 跑着回去的!!!

古渐风 发表于 2008-8-7 22:17:00

感人.

2006跨越时空的爱 发表于 2008-9-21 19:35:34

偷笑~偷笑~谢谢~谢谢~谢谢~谢谢你 欣赏!

469983 发表于 2008-8-7 22:48:54

呵呵。示爱~示爱~

253672 发表于 2008-8-8 11:03:49

师兄爱师妺,师妹爱师兄,很感人!

2006跨越时空的爱 发表于 2008-9-21 19:37:39

253672 在2008-08-08 11:03:49 写道(原帖):师兄爱师妺,师妹爱师兄,很感人!呵呵,是哦,这样的爱是要缘分的!!!!!呜呜呜~呜呜呜~呜呜呜~
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]一封永远无法寄出的信